Você pode desativar e até mesmo excluir o Facebook se estiver cansado da rede social e estiver longe de ter um impacto saudável em sua saúde mental. Desativar e excluir o Facebook é muito simples, mas o mesmo pode ser dito se você deseja desativar o Facebook Messenger.

O Facebook Messenger continua a funcionar mesmo que você tenha desativado sua conta do Facebook. Isso ocorre, em parte, porque o Facebook Messenger existe como um serviço e aplicativo fora do Facebook. Na verdade, você pode usar seu número de telefone em vez de sua conta do Facebook para usar o Messenger.

Desativar Facebook Messenger

Se você usa o Facebook Messenger com sua conta do Facebook, você deve primeiro desativar sua conta do Facebook antes de desativar o Facebook Messenger. Se você quiser se livrar do Facebook Messenger sem desativar o Facebook, sua única opção é desligar o chat. Além disso, você só pode desativar o Facebook Messenger em um de seus aplicativos de smartphone. A interface da web não tem uma opção de desativação.

Abra o Facebook Messenger no seu iPhone ou telefone Android. Toque na sua foto de perfil na parte superior para ir para as configurações. Role para baixo e toque em Jurídico e políticas.

Na tela Legal & Policies, você verá a opção Deactivate Messenger. Toque nele e digite sua senha. Depois de passar pela tela de verificação, toque no botão Desativar.

Isso desativará efetivamente o Facebook Messenger. No entanto, isso não excluirá ou ocultará nenhuma conversa que você teve. Outras pessoas, com quem você tem conversas, ainda poderão ler o histórico do bate-papo.

Se você quiser começar a usar o Facebook Messenger novamente, tudo o que você precisa fazer é fazer o login novamente e pronto. Não parece haver uma maneira de excluir sua conta do Facebook Messenger além de simplesmente excluir o aplicativo dela. Se a sua conta do Facebook Messenger estiver vinculada à sua conta do Facebook, excluir sua conta do Facebook é o que é necessário para excluir o Facebook Messenger.

Não parece haver nenhuma maneira de descartar sua conta do Facebook Messenger de forma que todo o seu histórico de conversas vá com ela. Se você excluir sua conta do Facebook, é possível que o tópico de bate-papo não mostre mais seu nome e foto de perfil, mas se você usar um número de telefone para o serviço de mensagens, pode não ter como remover todos os vestígios de sua conta.

Se você está tentando evitar alguém no Facebook Messenger, pode tentar bloqueá-lo ou desligar seu status ativo e ler os recibos.