Mantenha suas fotos privadas com este truque do Google Fotos 13

Mantenha suas fotos privadas com este truque do Google Fotos

Diga-me se isso soa familiar. Você compartilhou um álbum do Google Fotos com seus pais ou alguém que não entende de tecnologia e, a próxima coisa que você descobre, o link do álbum está nas redes sociais. Qualquer pessoa pode ver as fotos e simplesmente não há necessidade de autorização. Existem inúmeras histórias como este e, surpreendentemente, ainda não há solução. É uma das falhas mais graves do Google Fotos, e o Google pouco fez para fechar essa lacuna evidente.

Na verdade, o Google Fotos nem mesmo notifica os usuários de que o link do álbum é público por padrão e qualquer pessoa com o link pode visualizar, salvar e ingressar no álbum. Como não há resolução à vista, criamos um truque simples que pode manter suas fotos privadas no Google Fotos. Com isso em mente, vamos seguir as etapas.

Mantenha suas fotos privadas no Google Fotos

1. Em primeiro lugar, compartilhe o link do álbum com seus amigos e familiares. Uma vez que todos tenham aderido o álbum compartilhado, vá para a guia “Biblioteca” e abra o álbum. Depois disso, toque no menu de três pontos e abra “Opções”.

2. Em seguida, desative o botão para “Compartilhamento de link” e seu álbum se tornará privado. Não se preocupe, todos os membros existentes permanecerão como estão. Agora, mesmo se alguém compartilhar o link anterior, ninguém poderá ver suas fotos ou ingressar no álbum. Para manter suas fotos privadas, você precisa inculcar o hábito de desativar o compartilhamento de link depois que todos tiverem ingressado no álbum.

Observação: Isso só pode ser feito pelo proprietário do álbum. Se você não for o proprietário, peça ao criador do álbum para desativar o compartilhamento de link.

Mantenha suas fotos privadas no Google Fotos

3. Além disso, você pode usar o menu de compartilhamento rápido do Google Fotos para compartilhar fotos e vídeos de forma privada. Por aqui, o Google Fotos não gera um link, em vez disso, adiciona membros internamente.

Mantenha suas fotos privadas no Google FotosNo entanto, a desvantagem dessa abordagem é que as fotos compartilhadas não estão disponíveis como álbuns e, além disso, você não pode personalizar nada. Você encontrará esses tipos de mídia compartilhada apenas no menu “Bate-papo” localizado no canto superior esquerdo.

Proteja suas memórias no Google Fotos

É assim que você pode manter suas fotos e vídeos privados no Google Fotos. Eu recomendo fortemente que você use o álbum compartilhado normal, pois permite que você mantenha o controle de tudo. Você pode pesquisar álbuns, adicionar fotos automaticamente com base em rostos semelhantes, remover ou adicionar membros e muito mais. No entanto, você também terá que aprender a desativar o compartilhamento de link depois que todos tiverem ingressado no álbum. De qualquer forma, isso é tudo nosso. Se você achou o artigo útil, comente abaixo e nos informe. Além disso, você pode encontrar mais dicas do Google Fotos aqui.

Relacionado :  Como usar o Google Assistente no Windows, macOS e Linux

Moyens I/O Staff motivou você, dando conselhos sobre tecnologia, desenvolvimento pessoal, estilo de vida e estratégias que irão ajudá-lo.